О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 10 страница

│факультативно │ │свиной соленые, копченые, копчено- │

│анаэробных │ │запеченые │

│микроорганизмов, │ │ │

│КОЕ/г, не более │ │ │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Бактерии группы │ 1 │Продукты из шпика свиного и грудинки │

│кишечных палочек │ │свиной соленые, копченые, копчено- │

│(колиформы), │ │запеченые │

│не допускаются в ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│массе продукта (г) │ 0,001 │Шпик свиной, охлажденный, │

│ │ │замороженный, несоленый │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│S.aureus, │ 0,1 │Продукты из шпика свиного и грудинки │

│не допускаются в │ │свиной соленые, копченые, копчено- │

│массе продукта (г) │ │запеченые │

└──────────────────────┴───────────┴──────────────────────────────────────┘

1.7. Напитки

┌──────────────────────┬───────────┬──────────────────────────────────────┐

│ Показатели │Допустимые │ Примечания │

│ │ уровни │ │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Количество мезофильных│ 100 │Напитки безалкогольные, в т.ч. с соком│

│аэробных │ │со сроком годности 30 суток и более на│

│микроорганизмов, │ │подсластителях │

│КОЕ/100 см3, не более ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 10 │Квасы фильтрованные пастеризованные; │

│ │ │Напитки брожения слабоалкогольные │

│ │ │фильтрованные пастеризованные │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤



│Количество мезофильных│ 30 │Напитки безалкогольные │

│аэробных и │ │непастеризованные О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 10 страница и без консерванта со│

│факультативно │ │сроком годности менее 30 суток │

│анаэробных ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│микроорганизмов, КОЕ/г│ 100 │Воды питьевые минеральные природные, │

│(см3), не более │ │столовые, лечебно-столовые, лечебные │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 500 │Пиво пастеризованное и обеспложенное │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 4 │Концентраты (жидкие, пастообразные), │

│ │ 5 x 10 │смеси (порошкообразные, │

│ │ │таблетированные, гранулированные и │

│ │ │т.п.) для безалкогольных напитков │

│ │ │(кроме концентратов, содержащих │

│ │ │бикарбонат натрия) │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 5 │Смеси сухого растительного сырья для │

│ │ 5 x 10 │приготовления горячих безалкогольных │

│ │ │напитков │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Pseudomonasaeruginosa,│ 300 │Воды питьевые минеральные природные, │

│объем продукта, │ (в 3-х │столовые, лечебно-столовые, лечебные │

│в котором не │ пробах по │ │

│допускаются, (см3) │ 100 см3) │ │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Бактерии группы │ 300 │Воды питьевые минеральные природные, │

│кишечных палочек │ (в 3-х │столовые, лечебно-столовые, лечебные │

│(колиформы) фекальные,│ пробах по │ │

│не допускаются в │ 100 см3) │ │

│объеме О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 10 страница продукта (см3) │ │ │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Бактерии группы │ 333 │Напитки безалкогольные │

│кишечных палочек │ │непастеризованные и без консерванта со│

│(БГКП), не допускаются│ │сроком годности менее 30 суток │

│в массе продукта ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│(г/см3) │ 300 │Воды питьевые минеральные природные, │

│ │ (в 3-х │столовые, лечебно-столовые, лечебные │

│ │ пробах по │ │

│ │ 100 см3) │ │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 100 │Воды питьевые, искусственно │

│ │ │минерализованные; │

│ │ │Напитки безалкогольные, в т.ч. с соком│

│ │ │со сроком годности 30 суток и более на│

│ │ │сахарах, подсластителях; Напитки │

│ │ │безалкогольные с соком │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 1 │Концентраты (жидкие, пастообразные), │

│ │ │смеси (порошкообразные, │

│ │ │таблетированные, гранулированные и │

│ │ │т.п.) для безалкогольных напитков; │

│ │ │Смеси сухого растительного сырья для │

│ │ │приготовления горячих безалкогольных │

│ │ │напитков; │

│ │ │Сиропы непастеризованные, │

│ │ │пастеризованные, горячего розлива; │

│ │ │Квасы нефильтрованные разливные; │

│ │ │фильтрованные непастеризованные │

│ │ │разливные; │

│ │ │Напитки брожения слабоалкогольные О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 10 страница │

│ │ │нефильтрованные разливные; │

│ │ │слабоалкогольные фильтрованные │

│ │ │непастеризованные разливные; Пиво │

│ │ │разливное │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 3 │Квасы нефильтрованные: в кегах; Квасы │

│ │ │фильтрованные непастеризованные в │

│ │ │кегах; │

│ │ │Напитки брожения слабоалкогольные │

│ │ │нефильтрованные в кегах; Напитки │

│ │ │брожения слабоалкогольные │

│ │ │фильтрованные, непастеризованные в │

│ │ │кегах; Пиво непастеризованное в кегах │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 10 │Квасы фильтрованные непастеризованные:│

│ │ │в полимерных бутылках (ПЭТФ); │

│ │ │квасы фильтрованные пастеризованные; │

│ │ │Напитки брожения слабоалкогольные │

│ │ │фильтрованные, непастеризованные в │

│ │ │полимерных бутылках (ПЭТФ и др.); │

│ │ │Напитки брожения слабоалкогольные │

│ │ │фильтрованные пастеризованные; Пиво │

│ │ │непастеризованное в бутылках; пиво │

│ │ │пастеризованное и обеспложенное │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Дрожжи и плесени │ 15 │Напитки безалкогольные, в т.ч. с соком│

│(в сумме), КОЕ/100 │ │со сроком годности 30 суток и более на│

│см3, не более │ │сахарах │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Дрожжи и плесени │ 10 │Концентраты (жидкие, пастообразные), │

│(в О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 10 страница сумме), КОЕ/см3, не│ │смеси (порошкообразные, │

│более │ │таблетированные, гранулированные и │

│ │ │т.п.) для безалкогольных напитков │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Дрожжи и плесени │ 40 │Напитки безалкогольные, в т.ч. с соком│

│(в сумме), КОЕ/см3, не│ │со сроком годности 30 суток и более; │

│допускаются │ │Напитки безалкогольные с соком; Сиропы│

│ │ │пастеризованные, горячего розлива; │

│ │ │Пиво пастеризованное и обеспложенное │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Дрожжи и плесени │ 50 │Сиропы непастеризованные │

│(в сумме), КОЕ/10 см3,│ │ │

│не более │ │ │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Дрожжи и плесени │ 100 │Квасы фильтрованные пастеризованные; │

│(в сумме), КОЕ/г │ │Напитки брожения слабоалкогольные │

│(см3), не более │ │фильтрованные пастеризованные │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Дрожжи, КОЕ/г, не │ 100 │Смеси сухого растительного сырья для │

│более │ │приготовления горячих безалкогольных │

│ │ │напитков │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Плесени, КОЕ/г, не │ 100 │Смеси сухого О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 10 страница растительного сырья для │

│более │ │приготовления горячих безалкогольных │

│ │ │напитков │

└──────────────────────┴───────────┴──────────────────────────────────────┘

1.8. Другие продукты

┌──────────────────────┬───────────┬──────────────────────────────────────┐

│ Показатели │Допустимые │ Примечания │

│ │ уровни │ │

├──────────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────┤

│Количество мезофильных│ 2 │Пектин для продуктов детского и │

│аэробных и │ 5 x 10 │диетического питания; Супы горячие и │

│факультативно │ │другие горячие блюда: борщи, щи, │

│анаэробных │ │рассольник, суп-харчо, солянки, │

│микроорганизмов, │ │овощные супы, бульоны, супы с │

│КОЕ/г, не более │ │макаронными изделиями и картофелем, │

│ │ │овощами, бобовыми, крупами; супы │

│ │ │молочные с теми же наполнителями, │

│ │ │супы-пюре; Блюда из творога: вареники │

│ │ │ленивые, пудинг вареный на пару; │

│ │ │Гарниры: овощи тушеные (без заправки);│

│ │ │Сладкие блюда и напитки: компоты из │

│ │ │плодов и ягод свежих, │

│ │ │консервированных, компоты из плодов и │

│ │ │ягод сушеных, кисели из свежих, │

│ │ │сушеных О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 10 страница плодов и ягод, соков, сиропов,│

│ │ │пюре плодовых и ягодных │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 3 │Гидролизат белковый ферментативный из │

│ │ 1 x 10 │соевого сырья; Студни из рыбы │

│ │ │(заливные); Супы холодные сладкие и │

│ │ │супы-пюре из плодов и ягод │

│ │ │консервированных и сушеных; Блюда из │

│ │ │яиц: яйца вареные, омлеты из яиц │

│ │ │(меланжа, яичного порошка) натуральные│

│ │ │и с добавлением овощей, мясных │

│ │ │продуктов и т.п., начинки с включением│

│ │ │яиц; Блюда из творога: сырники │

│ │ │творожные, запеканки, пудинг │

│ │ │запеченный, начинки из творога, │

│ │ │пироги; Блюда из рыбы: рыба отварная │

│ │ │припущенная, тушеная, жаренная, │

│ │ │запеченная; Блюда из мяса и мясных │

│ │ │продуктов: мясо отварное, жареное, │

│ │ │тушеное, пловы, пельмени, беляши, │

│ │ │блинчики, изделия из рубленого мяса, │

│ │ │в т.ч. запеченные О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 10 страница; Блюда из птицы, │

│ │ │кролика, отварные, жареные, тушеные, │

│ │ │запеченные изделия из рубленой птицы, │

│ │ │пельмени, пироги и т.д.; Гарниры: рис │

│ │ │отварной, макаронные изделия отварные,│

│ │ │пюре картофельное (без заправки), │

│ │ │картофель отварной, жареный (без │

│ │ │заправки); Желе, муссы; Шарлотка с │

│ │ │яблоками; Готовые кулинарные изделия │

│ │ │из мяса птицы, рыбы в потребительской │

│ │ │таре, в т.ч. упакованные под вакуумом;│

│ │ │Пицца готовая; Вата сахарная │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 3 │Концентрат альбумино-казеиновый; Блюда│

│ │ 2,5 x 10 │из рыбной котлетной массы (котлеты, │

│ │ │зразы, шницели, фрикадельки с томатным│

│ │ │соусом); запеченные изделия, пироги │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 3 │Изоляты, концентраты растительных │

│ │ 5 x 10 │белков, мука соевая (для детских │

│ │ │продуктов); │

│ │ │Каррагинан; Загустители и │

│ │ │стабилизаторы на основе камедей │

│ │ │(гуаровой, ксантановой и О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 10 страница др.); Сухие │

│ │ │продукты для профилактического питания│

│ │ │- смеси крупяные, молочные, мясные │

│ │ │(экструзионной технологии); Салаты и │

│ │ │винегреты из вареных овощей и блюда из│

│ │ │вареных, жареных, тушеных овощей без │

│ │ │добавления соленых овощей и заправки; │

│ │ │Соусы и заправки для вторых блюд │

│ ├───────────┼──────────────────────────────────────┤

│ │ 4 │Желатин пищевой для продуктов детского│

│ │ 1 x 10 │и диетического питания; │

│ │ │Крахмал амилопектиновый набухающий, │

│ │ │крахмал экструзионный; │

│ │ │Патока низкоосахаренная; Глюкоза │


documentapklzob.html
documentapkmgyj.html
documentapkmoir.html
documentapkmvsz.html
documentapknddh.html
Документ О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 10 страница