Эксперименты

Две недели прошло с Нового года, пока вернулось нормальное состояние. Созрел план действий. Буду проверять каждый варёный продукт в отдельности и узнаю, какие из них сильно отравляют, а какие сравнительно безвредны, тогда и обычные люди смогут избегать болезней. Чтобы не рисковать работой, эти проверки буду делать по пятницам, перед выходными. Составил список интересующих меня продуктов и расположил их в порядке возрастания предполагаемой токсичности, чтобы начинать с самых лёгких.

Всю следующую неделю находился на своём привычном сыром питании, а в пятницу вечером, придя с работы, взвесил и съел ломтик ржаного чёрного хлеба – 75 граммов. Утром, проснувшись, обнаружил, что моё самочувствие мрачно напоминает то Эксперименты новогоднее отравление. Симптомы те же, только во много раз слабее. В голове еле ощутимая, но явная боль и тяжесть. Точнее – «туман». Тот самый, новогодний туман, но в виде лёгкой «дымки».

На фоне моего обычного «прозрачного» состояния эти симптомы выделялись очень контрастно. К вечеру субботы они значительно ослабли. В воскресенье всё было почти нормально, если не считать сниженного настроения. Вот уж чего никак не ожидал, – что хлеб так подействует! Может быть, это какая-то случайность? Решил в следующую пятницу ещё раз проверять ржаной хлеб. Но всё повторилось до мелочей. Та же чуть заметная боль в голове, тот же нехороший «туман» и Эксперименты те же сроки появления и ухода этих симптомов. Ещё через неделю проверял белый пшеничный хлеб, реакция была такая же.

Для уточнения реакций и для большей надёжности многие эксперименты приходилось повторять. Было много интересного и неожиданного, но растянулось это больше чем на год. Не буду расписывать все подробности, а выделю главные результаты.

Из проверенных продуктов самые тяжёлые реакции вызывали кофе и шоколад. Это – очень сильная боль в затылке и общее ощущение отравления, причём от небольшой дозы. Такую же реакцию вызывает и потемневший, «жжёный» сахар, который образуется, например, на сладких булочках или в переваренном варенье с характерным горьковатым привкусом. Однако на Эксперименты обычный, белый сахар и нормально сваренные фрукты заметной реакции не было.

На любой хлеб и на варёный картофель реакция оказалась почти одинаковой – в голове тупая боль и специфический «туман».

На жареное подсолнечное масло реакция тяжёлая и совершенно другая – симптомы в горле, напоминающие ангину, и своеобразная тяжесть в голове.

Реакция на каши качественно похожа на хлебную и картофельную, но значительно слабее. А гречневая каша (обычная порция) вызывает совсем слабую реакцию.

По субъективным симптомам наиболее чётко различаются три типа реакций: «кофейно-шоколадная», «хлебно-картофельная» и реакция на жареные жиры. Так что, если поесть какое-то специально приготовленное комбинированное блюдо с Эксперименты замаскированным вкусом, то на основе появляющихся потом симптомов можно судить о наличии в нём этих продуктов и даже оценить их примерное соотношение.

Удивил эксперимент с мясом. Поскольку мясо – пища для хищников, а человек к ним не относится, то можно было ожидать тяжёлую реакцию. Мясо я ставил в конец списка, чтобы сохранить высокую чувствительность организма, не снизить её преждевременно. Для проверки начал с мяса курицы, съел маленький кусочек, весивший 65 граммов, но никакой реакции, даже намёка, не обнаружил. Через неделю сварил целую курицу и съел 450 граммов куриного мяса. И опять никакой отрицательной реакции не последовало. Появилось подозрение, что это не Эксперименты просто так, а должно быть какое-то принципиальное объяснение.



Однако возможна и такая причина: организм мог потерять ту сверхчувствительность, которая была вызвана чистотой внутренней среды, т.е. после большого количества экспериментов могли накопиться чужеродные токсичные вещества, и, привыкнув к ним, организм перестал реагировать на поступления новых.

На всякий случай я проголодал 8 дней (больше «для очистки совести», чем организма). Затем два дня, как положено, пил морковный сок, а на третий день съел 0,5 кг варёного окорока без жира.
Честно говоря, опасаясь последствий, я сначала отмерил 150 граммов, но когда съел, то организм так «обрадовался», так выразительно «попросил» добавку, что, привыкнув исполнять его волю Эксперименты и доверяя интуиции, решил ему не отказывать. Конечно, риск был. Однако интуиция не подвела, и всё завершилось благополучно. Но удивительно, никаких отрицательных реакций так и не оказалось! Вот такая «информация к размышлению».

Я не вегетарианец, поскольку могу съесть и мясо, но уважаю нравственно-этическую сторону вегетарианства и позицию моего отца, который ни мяса, ни рыбы никогда не ел. В этой позиции много положительных сторон. Однако здесь речь идёт только о биохимическом аспекте мясной пищи.
Мясо для человека не лучшая пища. При регулярном употреблении большого количества мясной пищи, организм человека перегружается специфическими отходами клеток убитого животного. Это становится Эксперименты причиной различных отрицательных изменений и даже заболеваний. На основе проведённых экспериментов можно сделать вывод только о том, что в результате термической обработки мясо не приобретает токсичности, заметной при однократном употреблении. А всё, что известно об отрицательном влиянии на человека длительного преимущественно мясного питания, не подвергается сомнению.

Итак, результаты экспериментов:
Токсичность продуктов оценивалась по тяжести реакции организма сыроеда на обычную для людей порцию продукта. Если рекордную токсичность шоколада и кофе условно принять за 100 баллов, то для других продуктов результаты будут выглядеть, как показано в таблице, названной: «Шкала острой токсичности варёных продуктов». (Острой называют токсичность при однократном воздействии продукта).

Шкала острой Эксперименты токсичности некоторых варёных продуктов
Кофе
Шоколад
Сахар "жжёный"
Масло любое жареное
Картофель варёный
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Чай индийский
Каша рисовая
Сыр пошехонский
Молоко кипячёное
Каша гречневая
Горох варёный
Яйца куриные варёные
Макароны варёные
Капуста варёная
Сахар белый (рафинад)
Фрукты варёные
Говядина нежирная варёная
Свинина нежирная варёная
Курица варёная
Рыба варёная

Такие оценки, конечно, не объективны и условны, но они сделаны на основе многих проверок разными людьми и могут служить в качестве первого ориентира.

Из этих экспериментов можно сделать выводы о том, какие факторы влияют на появление токсичности в продуктах при тепловой обработке:

1. Возникновение токсичности зависит от химического состава исходного продукта, от Эксперименты присутствия других продуктов и веществ, в том числе и от наличия воды.

2. Если токсичность в продукте образуется, то она, как правило, увеличивается с увеличением температуры и времени обработки, а также и с увеличением времени, прошедшего после обработки.

Можно сделать и некоторые обобщения:
Наибольшая токсичность появляется в продуктах, которые нагревались значительно выше 100 градусов. Из проверявшихся продуктов это – любое прожаренное масло, потемневший от высокой температуры сахар, хлебные корки, а также кофе, какао и шоколад.

Если продукт содержит много воды или помещён в посуду с водой, то при нагревании его температура достигает 100 градусов. Из таких продуктов наиболее токсичными являются Эксперименты, картофель, хлеб и любые переваренные, «наваристые» супы. Замечу, что в этих продуктах общим является наличие большого количества варёного крахмала. Однако макароны и некоторые каши, несмотря на почти тот же исходный состав, имеют меньшую токсичность, возможно, из-за меньшей продолжительности нагревания. А фрукты, обычный белый сахар, бобовые культуры и продукты животного происхождения, где крахмала нет или сравнительно мало, вообще не приобретают заметной токсичности при нагревании до 100 градусов.

Во время отпуска специально побывал в Ереване, чтобы поговорить с натуристами и сравнить свои наблюдения с их опытом. Как оказалось, на занятия к Даниеляну ходят лишь новички, которые только обучаются, а те, которые давно перешли Эксперименты на натуральное питание, живут себе и радуются. Они в этот клуб уже не ходят и варёными продуктами не интересуются. Из 500 таких «старичков» нашлось три человека, которым запомнились случаи отклонения от сырого питания. У них я и получил подтверждение реакции и на картофель, и на хлеб.

Мне тогда этого было достаточно. Самое главное, что эти реакции свойственны не только одному моему организму, а являются общими для людей с относительно чистой внутренней средой. Позже все реакции многократно подтвердились на других натуристах, в том числе и на наших детях.


documentaplfxhp.html
documentaplgerx.html
documentaplgmcf.html
documentaplgtmn.html
documentaplhawv.html
Документ Эксперименты